Beilagen Ideen:
Was Kinder gerne essen
Was steht heute bei euch auf dem Speiseplan? Wir hätten da ein paar Ideen! Die neuen veganen Abenteuer Nuggets von der Rügenwalder Mühle sind nach den WHO-Empfehlungen Kinderprodukte entwickelt, speziell auf den Geschmack von Kindern abgestimmt und schnell zubereitet. Doch was gibt es dazu? Wir haben ein paar köstliche und einfache Beilagen Ideen mit viel Gemüse für euch, die garantiert Klein & Groß schmecken! Alle Rezepte sind als Beilagen für circa 4 Personen gedacht.
Bezahlte Partnerschaft mit der Rügenwalder Mühle
Auf einen Blick:
1. Kartoffel-Gemüse-Püree
2. Erbsen-Möhren-Gemüse
3. Kartoffelwedges
4. Rohkoststicks mit Dip
5.Gurkensalat
6. Karottensalat
7. Ketchupalternative
Kennt ihr schon die neuen Abenteuer Nuggets?
Mit ihrer knusprig-goldenen Panade sind die neuen veganen Abenteuer Nuggets von der Rügenwalder Mühle nicht nur richtig lecker, sondern auch eine richtig gute Proteinquelle für Klein & Groß. In der Pfanne oder im Airfryer sind die Nuggets zudem ruckzuck zubereitet und somit auch ein perfekter Snack. Und wenn es doch eine ganze Mahlzeit sein soll, gibt es hier die passenden Beilagen!
1. Kartoffel-Gemüse-Püree
Das braucht ihr:
600 g Kartoffeln
250 g Pastinake
150 ml heiße Milch oder Milchalternative
1 EL (pflanzliche) Butter
Salz
optional: Muskatnuss
Tipp: Beim Püree könnt ihr natürlich auch nach Geschmack und Kühlschrankinhalt variieren. Weitere leckere Gemüsekombinationen sind z.B. Kartoffel-Sellerie, Süßkartoffel-Pastinake oder Kartoffel-Erbse.
Zubereitung:
1. Schält die Kartoffeln und Pastinake, schneidet sie in kleine Stücke und kocht sie in Salzwasser circa 15 Minuten weich.
2. Währenddessen die Milch erwärmen.
3. Gemüse abgießen und kurz ausdampfen lassen, anschließend im Kochtopf mit Milch und Butter mischen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten.
4. Püree mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.
2. Erbsen-Möhren-Gemüse
Das braucht ihr:
500 g Möhren
300 g Erbsen
30 g Butter
30 g Weizen- oder Dinkelmehl
Salz
optional: Petersilie
Zubereitung:
1. Schält die Möhren und schneidet sie in Scheiben.
2. Kocht die Möhren circa 10-15 Minuten in Salzwasser (je nach gewünschter Konsistenz).
3. Möhren abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
4. Butter schmelzen und Mehl einrühren, bis sich beides gut vermischt. Nach und nach so viel aufgefangenes Kochwasser aufgießen und verrühren, bis eine dickliche Soße entsteht.
5. Karotten und gefrorene Erbsen hinzufügen und kochen lassen, bis die Erbsen weich sind. Wenn euch die Soße zu dick wird, könnt ihr noch ein bisschen Kochwasser nachgießen.
6. Mit Salz und nach Belieben Petersilie abschmecken.
3. Kartoffelwedges
Das braucht ihr:
800 g festkochende Kartoffeln (mit Schale)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
optional: Paprikapulver, Rosmarin, Curry, …
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Kartoffeln gründlich waschen, Erde abbürsten, trocknen und anschließend in Schnitze schneiden.
3. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Gewürz eurer Wahl mischen.
4. Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen und im Backofen für 35-40 Minuten knusprig backen.
4. Rohkoststicks mit Dip
Viele Kinder verschmähen Salate, aber lieben rohes Gemüse. Warum das nicht nutzen und einfach eine kleine Gemüseplatte mit Rohkoststicks anbieten? Ihr könnt das Gemüse je nach Geschmack eurer Kleinen variieren und z.B. Möhren, Sellerie, Paprika, Kohlrabi, Gurken oder auch Brokkoli in mundgerechte Streifen/Stücke schneiden. Dazu könnt ihr zum Dippen einen Kräuterquark oder Hummus servieren.
6. Gurkensalat
Das braucht ihr:
1 knackige Gurke
1 Knoblauchzehe
3 EL Dill (kann weggelassen werden, wenn eure Kids keinen Dill mögen)
3 EL Olivenöl
150 g Joghurt (Natur oder Griechisch)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
(z.B. 1 Schuss naturtrüber Apfelsaft oder Agavendicksaft)
Zubereitung:
1. Hobelt die Gurke in dünne Scheibchen und hackt Dill und Knoblauch.
2. Vermischt den Joghurt mit dem Dill, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und würzt das Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
3. Vermischt die Salatsoße mit den Gurken und lasst es euch schmecken! Der Salat sollte am besten sofort serviert werden, da die Gurken diesen sonst verwässern.
6. Karottensalat
Das braucht ihr:
500 g Karotten
2 große Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl (Raps, Olive oder Walnuss)
1 TL Essig
Salz
Pfeffer
Süße eurer Wahl (z.B. 1 Schuss naturtrüber Apfelsaft oder Agavendicksaft)
Zubereitung:
1. Möhren schälen und zusammen mit den Äpfeln grob reiben.
2. Zitronensaft, Öl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Apfelsaft abschmecken.
3. Dressing mit den geriebenen Äpfeln und Karotten mischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
Variante: Statt 500 g Karotten + 2 Äpfeln könnt ihr auch 250 g Karotten, 250 g Kohlrabi und einen Apfel nehmen. Das Dressing dann aus 2 EL weißem Essig, 1 EL Rapsöl, 1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Agavendicksaft zubereiten. Nach Geschmack und Alter der Kinder könnt ihr noch ein paar gehackte Walnüsse hinzufügen.
7. Ketchup-Alternative
Was ihr braucht:
2 Karotten
1 Zucchini
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
500ml passierte Tomaten
Olivenöl
Zubereitung:
1. Schneidet das Gemüse in kleine Stücke.
2. Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem Topf und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin an.
3. Fügt die Karotten hinzu und dünstet diese ca. 5 min.
4. Fügt das restliche Gemüse sowie 250 ml Wasser und die passierten Tomaten hinzu und lasst das ganze 25 min bei mittlerer Hitze köcheln.
5. Püriert alles, gebt bei Bedarf noch Gewürze dazu.
Bezahlte Partnerschaft mit der Rügenwalder Mühle
Vor fast 200 Jahren begann die Rügenwalder Mühle Teewurst zu produzieren - heute hat sich die Produktpalette deutlich vergrößert. "Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt" ist das Motto des Familienunternehmens. Essen verbindet und am Tisch kommen alle zusammen. Unter den zahlreichen Produkten ist für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise etwas dabei - ganz egal, ob ihr vegan, vegetarisch oder flexitarisch unterwegs seid! Mit den Abenteuer Spaß Produkten wurde außerdem eine neue Reihe für kleine Genießer*innen gelauncht und da diese unseren Kids so gut schmecken, hoffen wir sehr bald auf weitere neue Leckereien!
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