Pizzaschnecken mit Zucchini: Perfekt für unterwegs

Egal ob für die Lunchbox, das Picknick am See oder als Proviant auf eurem Familienausflug - diese Pizzaschnecken schmecken einfach immer - kalt und warm! Und das Beste: Sie sind ruck-zuck zubereitet. Wie das geht, verraten wir euch in diesem Artikel!
Bezahlte Partnerschaft mit Reinert Bärchen
Das braucht ihr für die Pizzaschnecken:
400 g Zucchini (geraspelt)
250 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
4 EL Rapsöl
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g, in Würfel geschnitten)
1 Bd. Basilikum
50 g ungeschälte Mandeln
90 g Reinert Bärchen-Salami
So bereitet ihr die Pizzaschnecken zu:
1. Mischt das Mehl mit Trockenhefe und ½ TL Salz. Verknetet die Mischung mit der Hälfte der Zucchini und 2 EL Öl zu einem elastischen Teig. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser zugeben. Lasst den Teig an einem warmen Ort gehen (30-60 Minuten).
2. Wascht das Basilikum, püriert dieses samt Stielen im Blitzhacker mit den Mandeln und dem übrigen Öl fein. Anschließend mit dem Rest der Zucchini mischen.
3. Rollt den Teig auf einem dick bemehlten Backpapier zu einem Rechteck von etwa 30 x 20 cm aus. Bestreicht das Rechteck mit dem Zucchinimix, lasst dabei an der Oberseite etwa 2 cm frei. Salzt die Mischung leicht, bestreut sie mit Paprikawürfeln und belegt sie mit den Salamischeiben. Rollt das Rechteck von der bestrichenen Seite her mit Hilfe des Backpapiers auf. Schneidet die Rolle in 12 etwa 3 cm dicke Scheiben und verteilt sie auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
4. Schiebt die Schnecken in den Ofen und heizt ihn dann erst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze an. Nach etwa 25 Min. sind eure goldbraunen Pizzaschnecken fertig. Sie schmecken übrigens sowohl warm als auch kalt ganz köstlich.
Tipp: Diese Pizzaschnecken sind perfekt für kleine Gemüsemuffel, denn ihr verarbeitet sowohl im Teig als auch für die Füllung Zucchini. Sollten eure Kinder keine Zucchini essen, könnt ihr diese bei der Zubereitung auch weglassen und die Pizzaschnecken stattdessen mit einem Dip aus Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch servieren. Oder ihr ersetzt die Zucchini durch ein anderes Gemüse (z.B. Möhren) - schmeckt auch lecker und gibt dem Ganzen noch eine süßere Note.
Guten Appetit! Lasst euch die Schnecken schmecken - ganz egal ob unterwegs oder als Nachmittagssnack zuhause, sie sind einfach lecker und schmecken garantiert Klein & Groß!
Bezahlte Partnerschaft mit Reinert Bärchen

Die Bärchen-Wurst begeistert Kinder seit dem Jahr 1998 - als Hans-Ewald Reinert die Reinert Bärchen-Wurst ursprünglich für seine eigenen Kinder erfand. Seitdem hat Bärchen® die (Kinder)Herzen im Sturm erobert und ist zum treuen Begleiter zahlreicher Familien geworden. Bei Bärchen findet ihr nicht nur die vielfältigen Bärchen-Produkte, sondern auch leckere Rezepte, kreative Bastelvorlagen, wertvolle Ernährungstipps und vieles mehr.
Bärchen® ist eine Marke der BIPEM GmbH & Co. KG
Diese Artikel könnten dich auch interessieren:
Was Kinder gerne essen
Meldet euch für den Kindaling Newsletter an und erhaltet wöchentlich tolle Veranstaltungstipps und spannende Beiträge rund ums Thema Familie!