Tolle Buffet-Ideen für die kleinen Gäste
Halloween Rezepte: Gruselige Leckereien für Klein & Groß
Halloween ist eine wunderbare Gelegenheit, um Kochen und Kreativität zu verbinden. Was uns besonders gefällt: Für ein gruselig-leckeres Buffet auf eurer Halloween-Party braucht ihr keine aufwendigen Rezepte - unsere Halloween Rezepte sind einfach nachzumachen und werden trotzdem Klein & Groß beeindrucken.
Bezahlte Partnerschaft mit Bärchen®
Auf einen Blick:
1. Halloween Toasts
2. Würstchen-Mumien
3. Spaghetti-Spinnen
4. Kürbissuppe
5. “Abgehackte Finger”
6. Gruselige Minipizzen
7. Gefüllte Paprika “Halloween Style”
8. Halloween Bruchschokolade
9. Schauriges Obst
1. Halloween Toasts
Diese leckeren Halloween Toast sind ein echter Hingucker auf dem Halloween Buffet - und so leicht in der Zubereitung! Und auch ohne große Halloween-Party begeistert ihr mit dieser besonderen Brotzeit eure Kinder bestimmt am Abendbrottisch.
Für die Halloween-Toast braucht ihr:
Toastbrot in Scheiben (Weiß, Vollkorn oder Mehrkorn - ganz egal)
Bärchen-Salami
Käse in Scheiben (z.B. Gouda)
Ketchup
Bärchen-Streich
Cherrytomate, Gurkenscheiben, Paprikasticks
Bananen
Nussmus (z.B. Mandel oder Erdnuss)
Zuckerperlen und Kakaonibs o.ä. zum Dekorieren
Zubereitung:
Bärchen-Mumie: Bestreicht das Toast mit Ketchup und belegt es mit der Bärchen-Salami. Schneidet den Käse in Streifen und legt es wie bei einer Mumie auf das Bärchen. Wenn ihr mögt, könnt ihr dem Bärchen noch Augen aus Zuckerperlen verpassen.
Gesicht mit Bärchenstreich: Bestreicht das Toast mit Bärchen-Streich und belegt es mit halben Cherrytomaten als Augen, halben Gurkenscheiben als Ohren und einem Paprikastick als Mund.
Geister-Toast: Bestreicht das Toast mit Ketchup. Schneidet eine Geisterform aus Käse und legt es auf das Toast. Nach Belieben könnt ihr Augen und Mund in den Käse schneiden oder aus Zuckerperlen legen.
Süße Geister: Bestreicht das Toast mit eurem liebsten Nussmus. Halbiert die Banane und teilt diese noch einmal quer in der Mitte. Legt diese aufs Toast und dekoriert die Geister mit Zuckerperlen und/oder Kakaonibs als Augen und Mund.
Tipp: Die Käsetoast könnt ihr auch im Ofen noch überbacken - lecker!
2. Knusprige Würstchen-Mumien
Diese leckeren Mumien sind die Halloween-Variante von Würstchen im Schlafrock. Mit nur 3 Zutaten sind sie im Nu zubereitet.
Für 6 Würstchen Mumien braucht ihr:
1 Packung Bärchen-SchlaWiener
1 Blatt Filo- & Yufkateig (mehr oder weniger, je nach Größe des Blattes)
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Schneidet den Filo- & Yufkateig in Streifen und umwickelt jedes Würstchen so mit den Streifen, dass es mumienhaft aussieht.
2. Verteilt die Würstchen-Mumien auf einem Backblech, bestreicht sie mit Öl und backt sie für circa 10-12 Minuten im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200°C/Umluft: 180°C).
Tipp: Falls ihr keinen Filo- & Yufkateig bekommt, könnt ihr diesen auch durch Blätterteig ersetzen. Eventuell müsst ihr dann die Backzeit anpassen. Egal ob mit Filo- & Yufkateig oder Blätterteig: Die Würstchen Mumien schmecken besonders lecker mit einem blutigen Ketchup-Dip.
3. Würstchen-Spinnen mit Spaghetti
Ein leckeres Halloween Rezept für kleine Pasta-Fans! Und beim Servieren fragen sich die Gäste: Wie sind denn die Spaghetti in die Würstchen gekommen?
Für die Würstchen-Spinnen braucht ihr:
1 Packung Bärchen-SchlaWiener
1 Packung Spaghetti (am besten mit kurzer Kochdauer, z.B. 5 Minuten)
Optional zum Servieren: Tomatensoße, Ketchup und/oder Käse
Zubereitung:
1. Schneidet die Würstchen in fingerdicke Scheiben und steckt durch jede Scheibe ein paar Spaghettis. Hierbei können die Kinder auch super helfen!
2. Kocht die Spaghetti-Würstchen nach Packungsanweisung bis die Nudeln bissfest sind.
3. Serviert die Würstchen-Spinnen je nach Kindergeschmack pur, mit Ketchup, Tomatensoße oder Käse.
4. Kürbissuppe
Eine Kürbissuppe hat vielleicht nicht den größten Gruselfaktor, aber Kürbisse gehören einfach zu Halloween dazu. Eine Suppe ist außerdem perfekt zum Aufwärmen, falls ihr für “Süßes oder Saures” durch die Straßen zieht.
Für die Kürbissuppe braucht ihr:
1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 gr)
200 gr Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
100 ml (vegane) Sahne
Petersilie (frisch oder gefroren)
Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Wascht und halbiert den Kürbis. Stiel abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden.
2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
4. Erhitzt die Butter in einem großen Topf und bratet die Zwiebeln für ein paar Minuten an. Kürbis, Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Löscht das ganze mit Brühe ab, lasst die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel circa 20 Minuten köcheln.
6. Nach Ende der Kochzeit Sahne hinzufügen, Herd abschalten und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7. Mit Petersilie und Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Um die Suppe “gruselig” zu machen, könnt ihr nach dem Einfüllen in die Schüssel jeweils einen Klecks Creme Fraiche auf die Suppe geben und mit einem Schaschlik-Spieß daraus ein Spinnennetzmuster zeichnen.
5. “Abgehackte Finger”
Diese Snackidee ist ein Klassiker unter den Halloween-Rezepten und sorgt immer wieder für beeindruckte Kinderaugen. Das Beste ist: Die “abgehackten Finger" sind im Handumdrehen fertiggestellt.
Für die “abgehackten Finger” braucht ihr:
1 Packung Bärchen-SchlaWiener
Ketchup
Mandelblättchen oder Mandelkern
Zubereitung:
1. Halbiert die Würstchen und schneidet mit einem Messer jeweils einen Schlitz in die runde Seite. Dort steckt ihr die Mandeln (wie einen Fingernagel) hinein.
2. Taucht die andere Seite des Würstchen in Ketchup.
3. Drapiert die “Finger” anschließend auf einem Teller und verteilt noch ein bisschen Ketchup drum herum.
Alternativ könnt ihr die “Finger” auch auf einem Kartoffel- oder Nudelsalat platzieren.
6. Gruselige Minipizzen
Pizza ist der perfekte Party-Snack - und somit perfekt fürs Halloween-Buffet. Die Mini-Pizzen sind super, denn ihr könnt kinderleicht verschiedene Geschmäcker bedienen.
Ihr braucht für den Teig:
250 g Mehl
1 Tasse Wasser
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag:
Tomatensauce
Mozzarella
schwarze Oliven ohne Stein
Bärchen-Salami, Pilze, Paprika, … (hier ist alles erlaubt, was euch und den Kids schmeckt)
Zubereitung:
1. Vermischt Mehl, Trockenhefe und Salz.
2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl zur Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl nachgeben).
3. Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen, hier gilt: Je länger der Teig ruht, desto besser wird er. Ideal sind 2 Stunden Ruhezeit.
4. Aus dem Teig kleine runde Pizzen ausrollen und nach Belieben belegen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Schneidet Gespenster aus Mozzarella oder legt gruselige Fratzen mit den Oliven…
Tipp: Ihr könnt die Pizzen natürlich auch aus gekauften Pizzateig herstellen.
7. Gefüllte Paprika “Halloween Style”
Gefüllte Paprika sind ein echter Klassiker und machen sich auch mit einer Halloween-Fratze wunderbar auf dem Grusel-Buffet.
Was ihr braucht für 3 gefüllte Paprikas:
3 große Paprika (am besten natürlich in orange)
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Optional: (veganer) Reibekäse
Zubereitung:
1. Heizt den Backofen auf 200°C Umluft vor.
2. Würfelt die Zwiebel fein und hackt die Knoblauchzehen.
3. Den Kopf der Paprika abschneiden (nicht entsorgen!), entkernen und in die Paprika eine Gruselfratze reinschnitzen.
4. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann das vegane Mühlen Hack hinzufügen und anbraten.
5. Fügt das Tomatenmark hinzu und röstet es kurz an.
6. Würzt alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und fügt dann die Tomaten hinzu. Lasst es etwa 10 Minuten köcheln.
7. Gebt die Paprikahälften in eine Auflaufform geben und füllt sie gleichmäßig mit der Soße. Nach Belieben könnt ihr jede Schote noch mit ein bisschen Reibekäse garnieren.
8. Setzt den Deckel auf die Paprikas und backt sie im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten.
8. Halloween Bruchschokolade
An Halloween darf natürlich der Nachtisch nicht fehlen! Mit dieser Schokolade begeistert ihr eure Gäste.
Ihr braucht:
weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor oder Süßigkeiten zum Verzieren
Zubereitung:
1. Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle (600 W, 2x1 Minute) schmelzen, nach Wunsch einfärben und auf einem Stück Backpapier nicht zu dünn verstreichen.
2. Nach Lust und Laune gruselig dekorieren.
3. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen.
9. Schauriges Obst für gesunde Naschereien
Süßes darf auf dem Halloween-Buffet natürlich nicht fehlen. Diese leckeren Halloweennaschereien sind nicht nur schaurig anzuschauen, sondern liefern euch auch noch ein paar Vitamine.
Ihr braucht:
Mandarinen
Edding für die “Kürbisse”
Bananen
Lebensmittelfarbe oder Schokodrops
Staudensellerie
Zubereitung:
Verziert Bananen mit Schokodrops und verwandelt geschälte Mandarinen mit Hilfe von Selleriesticks in Minikürbisse. Oder bemalt ungeschälte Mandarinen mit Edding und gebt ihnen lustige Fratzen! Halloween ohne Süßigkeiten ist für die meisten Kids unvorstellbar, aber unsere leckeren Zucker-Alternativen werden ganz sicher nicht verschmäht.
Wir wünschen euch viel Spaß bei euren Halloween-Feiereien & hoffen, dass sie voller köstlicher Leckereien sein werden!
Bezahlte Partnerschaft mit Bärchen®
Die Bärchen-Wurst begeistert Kinder seit dem Jahr 1998 - als Hans-Ewald Reinert die Reinert Bärchen-Wurst ursprünglich für seine eigenen Kinder erfand. Seitdem hat Bärchen® die (Kinder)Herzen im Sturm erobert und ist zum treuen Begleiter zahlreicher Familien geworden. Bei Bärchen findet ihr nicht nur die vielfältigen Bärchen-Produkte, sondern auch leckere Rezepte, kreative Bastelvorlagen, wertvolle Ernährungstipps und vieles mehr.
Mehr Bärchen-Rezepte entdecken
Bärchen® ist eine Marke der BIPEM GmbH & Co. KG
Diese Artikel könnten dich auch interessieren:

Tolle Buffet-Ideen für die kleinen Gäste

Meldet euch für den Kindaling Newsletter an und erhaltet wöchentlich tolle Veranstaltungstipps und spannende Beiträge rund ums Thema Familie!